實用收納櫃,換季收納不再是惡夢

彙整編輯/羽穗、影音與資料提供/周建志/春雨時尚空間設計、幸福空間

發佈於 2018年4月3日 下午15:15



【文/幸福空間】你對收納櫃的印象還停留在一扇門片和幾個層板組成的嗎?今天周建志設計師依據各種形式、不同深淺的櫃體,藉由聰明的設計巧思,將一般簡約櫃體,進化成藏有豐富機能的多元收納櫃,不僅多了大容量的儲物空間,更貼近生活上的使用細節。對於收納不在行又感到繁雜的你,學會這幾招,就像有了多啦A夢的百寶袋,雜物再多都能輕鬆收!


安裝活動式抽拉層板 增加使用靈活度

櫃體較深的櫃子不僅拿取東西不方便,時間一久也容易遺忘放在深處的物品,周建志設計師建議可安裝滑軌,設計活動式抽拉層板,增加運用靈活度,讓你輕鬆「探囊取物」!


利用斜層板 方便收納鞋類

相反的,深度較淺的櫃子可能連一雙鞋都放不進,因此,可利用斜層板取代一般水平層板,如此聰明的設計能延伸櫃內空間,打造符合鞋子長度的層板,並達到展示及收納鞋子的高效益。


雙層推拉設計 可依使用頻率分類

若在坪數充足、家庭成員多的情況下,建議可使用雙層鞋櫃,前排可放置經常穿的鞋子,而後排則能收納零碎雜物。此外,透過活動式層板可自由調整高度,整齊收納各式馬靴、長統靴,保持靴子應有的挺度不易變形,讓換季這檔事不再是惡夢一場!


玄關鞋櫃結合橫槓掛勾 可放置大衣外套

不需經常更換清洗的大衣外套,又不想與乾淨的衣物一同掛在衣櫃裡,總是堆放在椅子上,不僅造成視覺凌亂,衣服也容易變得皺巴巴。周建志設計師建議可將玄關鞋櫃納入衣帽櫃概念,加入橫槓及掛勾,搖身一變多功能合一收納櫃,如此一來,便能拯救椅子上的衣服堆,也增加出門穿脫的便利性。


透過三面設計 增加儲放雜物的功能

位於玄關及客廳轉角處的鞋櫃,藉由全方位的機能設計,打造收納無敵的三面櫃,面向出入口可作為鞋櫃使用,而另外兩側則能設計成儲物空間,收放大型電器,如電風扇、除濕機、電暖器......等。


◇ 相關閱讀
零浪費多功能設計!閒置和室變身多合一收納寶庫
玄關區攻略!收納與儲物技巧一把抓
【居家收納提案】收好收滿!玄關櫃這樣設計超實用



分享文章給朋友吧!


《延伸閱讀》
換季也要因人制宜!3種換季收納技巧
小強OUT!好清不卡油垢廚房裝修重點
輕鬆3步驟,你就是收納高手
收納4撇步!買再多也不怕


返回文章列表