春季限定!徜徉於紫色浪漫

撰文/羽穗、圖片來源/shutterstock

發佈於 2018年3月23日 下午14:55


近幾年,每到春季又多了一種花可以欣賞,那就是懸掛於空間的紫藤花,不用特別飛到日本,同樣也能享受到這股紫色浪漫風潮,在許多社群網站上,也有不少人紛紛拍照打卡,分享這片紫色的美景,在哪裡可以看到呢?現在,就跟著我們的腳步一起出發。


景點1:臺北花卉村

位於臺北市士林區延平北路上,在車水馬龍的包圍下,臺北花卉村更顯得春意盎然。原本這裡是一萬多坪的砂石場,這幾年經過新的規劃重建後,打造了一個充滿花卉園藝的休閒場所,恰逢春季,為紫藤花盛開的時節,浪漫的紫藤隧道,更是拍照取景的好地點。

另外,園區還有蘭花溫室、庭園與園藝植物、器材賣場,還有坐落於花草中的咖啡館,十分適合午後的悠閒步調。

【景點資訊】
臺北花卉村
地址:臺北市延平北路七段18-2號
電話:02-2810-1969
交通:自捷運劍潭或士林站,轉成紅10路公車至「洲美橋站」下車即可
費用:門票免費


景點2:紫藤咖啡園

隱身在淡水小鎮旁,此地細心種植了超過500棵紫藤,老闆還用心打造紫藤花隧道、紫藤花牆、紫藤樹等各種造型供大家觀賞,有「全臺最美的紫藤花園」的美譽。為了維護紫藤花的照料,咖啡園只有在每年3月至5月花期開始時才會開放,夢幻又浪漫的場景,深受許多遊客的喜愛。

【景點資訊】
紫藤咖啡園 屯山園區
地址:新北市淡水區屯山里石頭厝2-1號
電話:02-2801-0800
交通:自捷運淡水站搭乘861、862、863公車,至「大屯橋站」下車即可。
費用:每人200至250元(依花況調整費用)


景點3:嘉義梅山鄉瑞里村

每年3月,梅山鄉瑞里村皆會舉行紫藤花季,沿著166縣道上,有多處的紫藤花盛開,是全臺熱門的賞紫藤景點。因應著花期來臨,地方特別公布了17個賞花景點,讓大家可以恣意安排行程,到附近逛竹林、走步道,或是欣賞螢火蟲美麗的身影。

17個賞花景點包括:
1. 需事先預約:綠色隧道休息站、野薑花溪步道入口、王鼎茶園、阿喜紫藤。
2. 可自行參觀:瑞里國小、瑞里印象民宿、蕙茗園、青葉山莊、星光森林、雲潭鋪子、三華生態民宿、瑞佳茶業民宿、幼葉林餐廳、瑞泰茶業民宿、瑞里茶壺民宿、阿漢的家、嘉義縣咖啡產業發展協會、瑞里社區活動中心。

【景點資訊】
地址:166縣道週邊
電話:05-262-2121(梅山鄉公所)
費用:依各景點有所不同



分享文章給朋友吧!


《延伸閱讀》
繽紛登場!到桃園看彩色海芋
到臺中,一睹黃色海芋田
花季開跑!一起出遊陽明山
東風吹,杜鵑花開迎春天


返回文章列表