【北部】往郊區走,海闊天空

撰文/楊舒涵、圖片來源/JamesHou/Shutterstock.com、shutterstock

發佈於 2018年1月26日 下午13:40


臺灣四面環海,想看海不用長途跋涉,北臺灣有許多規劃得很棒的海岸線景點,利用方便大眾運輸工具,挑個好日子去吹吹海風,還能喝咖啡、吃美食,十分愜意,簡單度過CP值超高的午後。


景點1:淺水灣

三芝淺水灣沿路景觀咖啡廳林立,緊鄰著海岸步道,每間都各具特色,皆能享受美麗海景。在這裡可以邊喝咖啡邊看海,選擇面海的座位,望著湛藍的海靜靜發呆;或是沿著木棧步道散步,全程皆為緩坡,輪椅也能上去;也能到沙灘踩踩砂,感受海風吹拂,遠離都市喧囂,體會恬適幽靜的氣氛,也是欣賞夕陽的好地點。

【景點資訊】
地址:新北市三芝區淡金公路(2號省道)14.5至16.5公里處
電話:02-2636-2111(三芝區公所)
交通:於淡水捷運站前、基隆火車站旁搭乘兩地對開的淡水或基隆客運,於「大堀」站下車。


景點2:淡水河岸

漫遊在淡水黃金海岸,可遠眺觀音山,傍晚時看落日餘暉撒在淡水河上,搭配古早味現烤蛋糕、烤魷魚、淡水魚丸等美食,來一場視覺與味覺的極致饗宴;也可搭乘往返淡水、八里及淡水、大稻埕間的渡輪,將淡水河風情盡收眼底;淡水老街上,洋式、閩式、日式的舊建築展露古樸風情,一路平緩好走,除了在河岸邊散步,沿路還有清水祖師廟、福佑宮、滬尾馬偕醫館、淡水禮拜堂等古蹟可尋訪,若是待到黃昏,還能欣賞美麗的夕陽,行程十分豐富有趣。

【景點資訊】
地址:新北市淡水區中正路、重建街、清水街一帶
電話:02-2622-1020(淡水區公所)
交通:搭乘臺灣高鐵或臺鐵至臺北站下,轉搭臺北捷運至淡水站下。


景點3:南寮漁港

來到南寮漁港,除了享用新鮮的海產料理,沿途充滿地中海風情的建築,讓人彷彿置身於異國。映著藍天白雲與蔚藍海岸線,漫步在自行車道旁,即使是乘坐輪椅的朋友也能在此享受美景,但海港風大,建議帶個口罩防風沙。

沿路會經過的許願鐘樓、看海公園、彩虹橋、海天一線看海區皆是熱門拍照區,傍晚還可在此欣賞美麗的夕陽。可選擇是否要租單車,踏上「十七公里海岸線」自行車道,依照個人身體選擇路段,一次將湛藍的海景盡收眼底。

【景點資訊】
地址:新竹市北區南寮街261號(南寮漁港遊客服務中心)
電話:03-536-7911
交通:從新竹火車站,搭乘新竹客運藍15區,至終點站南寮站下車即可。



分享文章給朋友吧!


《延伸閱讀》
坐火車來花蓮,享受愜意輕旅遊
騎單車遊雙潭,山海美景一次飽覽
親近自然湖畔,追尋落雨松秘境
山水描繪的世外桃源,千島湖


返回文章列表