收納無極限,多合一收納密技公開

彙整編輯/羽穗、圖片與資料提供/元均制作

發佈於 2018年1月23日 下午15:30



在這個越來越重視生活品質的時代,「家」不僅僅是棲身之地,更是結合休憩、娛樂、放鬆的場域,因此,「住的舒適」便成為現代人的理想追求,而想要打造一個舒適空間,除了風格主題的設計,收納機能也萬萬不可少,但是,該如何將兩者相融才是真正的難題,考驗著設計師的規劃功力!

元均制作馬愷君設計師表示,用來收納的櫃體,不再只有機能的單一功用,而是能與藝術結合,進一步與空間融為一體,展現獨特不凡的品味。透過以下的案例分享,馬愷君設計師不藏私密技大公開,教你如何打造一櫃多用、複合式機能牆,這麼棒的idea,千萬不要錯過喔!


密技1.結合藝術牆、書桌及收納展示櫃,打造複合式機能牆

馬愷君設計師利用屋高,在廊道與客廳間打造複合式機能牆,客廳面以藝術牆呈現,而背面則設置擁有海量收納的造型櫃,除了可以擺置生活所需用品,獨特的設計也能當成展示櫃使用,此外,在櫃體下方還融合了書桌功能,讓此處可以彈性化為書房,充分利用坪效。


密技2. 妥善分配上下櫃比例,打造高質感藝術櫥櫃

為打破傳統櫥櫃的框架,馬愷君設計師妥善分配空間比例,並在顏色上搭配調和,打造極具藝術感的上下櫥櫃。位於上方的懸空櫥櫃,可以利用活動層板調整格子大小,符合使用者的需求;而下方利用門片遮擋的隱藏式櫥櫃,除了能放入大量的餐具,也能當作展示櫃使用。


▲櫃中活動層板,可自行調整格子大小,符合使用者需求


密技3. 電視牆結合雙面收納櫃,空間不浪費

馬愷君設計師以一道隔間牆分割書房及客廳,一面為大理石打造的電視主牆,另一面則為書房的書櫃牆。電視牆下方結合影音機櫃,可放置影音設備;書櫃牆則因應屋主需求,依比例劃分並結合事務機櫃,如此一來,就能放置傳真機、印表機等。


密技4. 利用整面電視牆,規劃海量收納空間

馬愷君設計師將整面電視牆結合收納櫃,並利用隱藏式門片設計,打造出海量卻不顯凌亂的收納空間,除此之外,櫃體內部以分割線劃分大小,讓屋主能隨心所欲的放置物品,完整了便利的生活機能,將空間發揮極致。


密技5. 利用俐落的鐵件造型,打造開放式展示收納區

除了封閉式的收納模式,開放式空間也能巧妙納入收納機能,馬愷君設計師利用簡單的鐵件,將櫃體輕量化,打造出俐落又有型的展示架,營造出工業風的粗獷風味。


◇ 相關閱讀
誰說收納就要斷捨離?4招讓你家瞬間變藝廊!
小坪數的無敵收納量!3招打造超強機能退休宅!
不怕東西沒得塞!清點小坪數的5個收納黃金區!



分享文章給朋友吧!


《延伸閱讀》
惱人樑柱不用愁!超強收納5提案
3個收納好觀念,生活從此神清氣爽
我想要擁有自己的房子
蓋一個不會吵架的家


返回文章列表