惱人樑柱不用愁!超強收納5提案

彙整編輯/羽穗、圖片、影音與資料提供/幸福空間、理揚室內設計有限公司

發佈於 2018年1月2日 下午16:15


屋主買下這間屋齡30年老房子後,找來理揚室內設計重新規劃,希望能有一個強大的收納空間,吳函霖設計師善用建築樑柱結構下的畸零地,以及天花板上方空間,將缺點化為優點,創造豐富的儲物機能。到底樑柱下和柱角空間要怎麼運用,一起來看吳函霖設計師超強的5大收納提案吧!


提案1:樑柱也能變出收納空間

本案玄關一進門就是一根橫樑,設計師發揮巧思,結合進門後左側的空間,設置一間走入式的儲物室,並利用天花板修飾掉樑柱後,將收納機能向上延伸,一點都不浪費地完全運用了樑柱旁邊的畸零空間呢!


提案2:廊道升級變琴房

一般而言,樑下空間除了利用系統櫃,做到頂天的收納櫃外,竟然還能藏進平時難以收納的鋼琴?吳函霖設計師利用連動式的推拉門,讓屋主能有一個ㄇ字型的隱藏式收納空間,在鋼琴上方有吊櫃外,兩側也嵌進收納層櫃,把廊道升級擁有琴房功能。還不只如此喔!設計師更利用推拉門收起的寬度,在衣帽櫃內設置了頗有深度的收納層櫃,滿足屋主大量的收納需求!


提案3:落差空間還是超好收

礙於空間並不寬敞,因此電視牆並未做太寬,也因此與鋼琴的隱藏式收納層櫃有了一段落差。吳函霖設計師便利用這個落差的斜面,毫無浪費地創造了一個放置CD的隱藏式收納櫃!


提案4:樑柱下與系統櫃的完美結合

看完公領域的收納提案,緊接著再來看看私領域有哪些創意巧思?在兒子房部分,吳函霖設計師巧用大樑下方的空間,設置整排衣櫃、吊櫃與棉被櫃,不只解決收納問題,也避免樑壓床的風水禁忌。而在床尾部分,設計師更是用窗檯邊整排的腰櫃,讓屋主能夠將過多的生活用品,通通藏進櫃中,保持清爽視覺。


提案5.:柱角邊15公分的創意鏡櫃

主臥房因為靠窗的柱角多,在設置化妝鏡時,設計師更是不放過柱角邊的15公分空間!將收納櫃的推拉門做成化妝鏡,當拉門推開時,裡面的5層櫃足以收納女屋主的瓶瓶罐罐,就連小編看完也覺得超心動的!


影音分享1:一寸都不浪費 老屋翻新超強收納


影音分享2:幫老屋偷空間 超高利用率收納法


◇ 相關閱讀
不怕東西沒得塞!清點小坪數的5個收納黃金區!
廢物改造超實用!達人分享10種創意收納巧思
小資族不看會哭!100元解決居家收納這檔事



分享文章給朋友吧!


《延伸閱讀》
餐櫃收納4巧思,寬敞廚房不是夢
3個收納好觀念,生活從此神清氣爽
冬季厚重衣物,清洗、收納有方法
入冬大掃除,你一定用的到的3個撇步!


返回文章列表