樂活主義 退休享樂新概念

彙整編輯/羽穗、圖片、影音與資料提供/幸福空間、豐聚室內裝修設計有限公司

發佈於 2017年11月28日 下午14:30



高低起伏的獨院別墅區,建築概念來自層疊延續的山巒意境,設計師循序引導氛圍,打造退休享樂的全新概念。於內,流水線條迂迴入室,加上原始森林系的木石對話,通透明亮的場域,盡是簡樸原味的呈現。於外,天井的存在,使空間湧入了光影和綠意,七里香、楓香及碎石鋪地造景,更傳達內外共生的生活理念,四季更迭的風景近在眼前。豐聚設計延伸建案訴求,用設計移植大地的山水之美,砌築探索山林的紓放享受。


車庫

天花板線條迂迴入室,延伸天地間的流水意象;而別出心裁的燈光設計,讓人有種誤闖山林,卻意外珍藏了滿天星斗的感受。


入口

大量使用玻璃拉門,用一覽無遺的穿透設計,讓視線及光影無限延伸。


樓梯

結構輕盈通透的樓梯,以清水模牆從地下室向上延伸到二樓,也透露出建材本身強調的樸實精神。


客廳

地下室為招待客人專用的客廳,清透落地窗模糊了內外分界,更使空間充滿光影與自然氣氛。


牆面

以鐵件結構和漆面為主,底部的檯面穿過大柱子,接續了視覺的延伸感。


沙發

沙發兩面都有座位的特殊設計,除了營造無拘束的談話氣氛,也表現出把天井風光融入生活的想望。


地下室

甫入地下室,天然原石的牆面,縈繞質樸原始氣氛;位在視聽室、客廳之間的吧檯,提供雙方輕食服務。


視聽室

電視牆的石材線條,作為流水意象的呼應。


色彩計畫

視聽室的用色大膽奔放,用紅色、灰色及主題海報,打造出印象深刻的感官饗宴。


泡茶區(1)

一樓的接待泡茶區,以原木及泥色交錯的畫面,吸引顧客仔細品味別墅寧靜、清幽的氛圍。


展示架

厚實的原木層板,加上底部進口仿清水模的漆,襯托出清淨原始的質感。


泡茶區(2)

用材、用色,盡是簡樸原味,運用簡約不造作的手法,讓戶外天光自然渲染,清楚傳達建案訴求。


平面圖


★房屋資訊:
房屋坪數:200坪
設計風格:現代風格
圖片提供:豐聚室內裝修設計有限公司
空間格局:車庫、視聽室、玄關、泡茶區、天井、客廳、餐廳、廚房、臥室
主要建材:玻璃、鐵件、橡木木皮、雪白碧玉石材、觀音石、印度黑大理石


◇ 相關閱讀
軸線放大術 24坪養老聚會宅
0.5cm的堅持 退休好幸福
最棒的退休禮物 愜意美式鄉居



分享文章給朋友吧!


《延伸閱讀》
綠意鄉間,自在慢活養老居
老屋翻新:90歲老先生的銀髮退休安心宅
〈影音〉【無障礙幸福宅】友善安養,從家做起
全齡樂活宅 一起好好變老


返回文章列表