大器溫暖輕美式 退休養老樂活宅

彙整編輯/羽穗、圖片、影音與資料提供/幸福空間、春雨時尚空間設計

發佈於 2017年11月21日 下午16:05



因被綠意環伺的生活環境吸引,屋主便決定購入新屋作為自己與長輩退休養老的居所,家人皆喜歡明亮開闊的空間感,也希望能將戶外大片綠意引入室內,打造在家就能盡情放鬆的悠閒氛圍。考量居住人口單純,將原先三房的格局配置改為兩房,其中一房則打通改為餐廳,順勢放大公領域的開闊尺度,與窗景一氣呵成。原建商配置的半開放式廚房,周建志設計師特別在水槽前方加設高吧檯,空間界定更加明確,且讓廚房機能更加多元。


風格部分則以屋主喜愛的美式風為題,選用白色線板與奶茶色串聯空間表情,營造優雅且帶有溫馨感的居家氛圍。除此之外亦適度透過燈具或材質造型變化,為場域帶入些許奢華感,如玄關的鍛鐵雕花屏風或石材拼花地坪,以及客廳特別選用精緻的水晶燈具,皆替每個場域創造出視覺亮點。


玄關

利用鞋櫃、屏風與石材拼花地坪,創造出完整的迎賓空間,兼顧隱私、風水與機能等各方面需求。


格局調整

考量居住者實際生活需求,周建志設計師將原有一房拆除改為餐廳,創造出寬敞舒適的公共活動空間。


電視主牆

選用大理石鋪陳整面電視主牆,襯托出開闊大器的空間氣勢。


色彩搭配

因屋主不喜歡壁面全部留白,故選用溫暖的奶茶色平衡空間暖度,營造出溫馨舒適的居家氛圍。


餐廳

因整體色調較淡雅,餐廳特別搭配深木色餐桌椅,為空間帶入沉穩調性。


臥室

以淡雅的粉紫色搭配白色,營造出清新雅致的空間氛圍,並規劃整排衣櫃,結合收納與展示平台,讓臥室機能更加完善。



★房屋資訊:
居住成員:夫妻、長輩
房屋坪數:30坪(室內)
設計風格:美式風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:春雨時尚空間設計
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、臥室×2、衛浴×2
主要建材:線板、壁布、大理石


◇ 相關閱讀
軸線放大術 24坪養老聚會宅
家有長輩同住嗎?必知銀髮居家裝修重點
0.5cm的堅持 退休好幸福



分享文章給朋友吧!


《延伸閱讀》
最棒的退休禮物 愜意美式鄉居
懷舊三合院 醞釀鄉村風世代宅
快樂退休族 銀髮夫妻時尚娛樂家
〈影音〉退休必備!安全居家防滑空間


返回文章列表