看海、放空、吃海鮮,慢騎17公里海岸線

撰文/羽穗、圖片來源/新竹市政府城市行銷處、shutterstock

發佈於 2017年11月21日 下午16:05



每當心情低潮時,總喜歡往海邊跑,看著耀眼的陽光灑落在隨風恣意的海洋上,遼闊的景色讓思緒也跟著平靜下來,明白了無論發生了什麼事,其實我們都很渺小,沒有過不去的事情。

如果你也愛看海消愁,應該到新竹十七公里海岸線走走!


處處都是風景

新竹市的海岸線,北起南寮漁港,和竹北市交界、南至南港海濱,和竹南市交界,全長約有17公里,這段綿延的海岸線中,有漁港、有濕地、有海堤,甚至有未受破壞的海景秘境、悠閒沙灘,是新竹市政府近10年來,成功發展的一條休閒走廊。

整條路段皆有觀光遊憩景點,從南寮漁港、看海公園、海天一線、紅樹林公園,到港南運河、美山蔚藍海岸區,結合多元化的遊憩景點、餐飲、運動、文化巡禮等休閒活動,成為了國內外知名的旅遊景點,建議可安排一天時間遊玩,再到南寮漁港品嘗新鮮海產,無菜單、輕食類的養生料理,新鮮現撈,歡迎饕客前來嘗鮮!



特別推薦:海天一線風景區

來到十七公里海岸線遊玩,最令人興奮的,當然就是那看不膩的海岸線景致。幾年前,新竹市政府規劃將焚化爐的灰燼,堆砌成為一處高地,大約高出海平面20公尺,讓大家可以站在「制高點」上,欣賞貝聿銘建築師設計的環保局辦公大樓,而另一面則是渾然天成的「海天一線」,讓人分不清海天界線。

視野的遼闊,加上一望無際的湛藍海景,每逢夕陽西下,晚霞遍布時,更是美到令人屏息。



分享文章給朋友吧!


《延伸閱讀》
慢慢騎,登上國際的最美自行車道
聽民謠騎單車,過山洞到宜蘭
騎單車遊雙潭,山海美景一次飽覽
馳騁在高空,探訪桐花小徑


返回文章列表