快樂退休族 銀髮夫妻時尚娛樂家

彙整編輯/羽穗、圖片、影音與資料提供/幸福空間、得比空間設計

發佈於 2017年11月10日 下午15:50



退休,是人生另一個階段的開始;年屆七十的夫婦,退休後步入新的階段,不問世事,單純地享受晚年生活。期待家裡能有完整的娛樂設施,不時邀請老朋友聚聚,盡情談笑、舞動、歡唱;其次,由於房子位於一樓,夫婦二人十分注重隱私與安全性,設計總監侯榮元完整聆聽屋主需求後,提出專業的見解,為老房子重新改造,創造出退休人士萬分期待的暢快陶然居。


落地窗

放大窗檯引進光線,並以南方松及鋁窗加強防盜與隱私性。


公共空間

一字型串聯的客、餐廳,除了使室內前後採光貫通,空間的視覺效益也因而加乘放大。


沙發區

設計總監侯榮元以白色系描繪出簡潔新古典之美,加上局部繃皮及微奢傢俱,注入時尚亮眼元素。


電視牆

使用暖色調的帝諾大理石,對花效果彰顯華麗大器感。


拉門

拉門鑲嵌琉璃,從小細節提升空間質感。


吧檯望向客廳

為退休好客主人規劃機能完善的餐廚區,包含增進主客互動的中島吧檯,以及周圍兼具收納與展示功能的餐櫃,圍塑美好餐敘氣氛。


餐桌

使用方桌來增加座位數,避免運用長桌壓縮人的活動空間。


吧檯

屋主講究少油煙的養生飲食,因此規劃吧檯結合電陶爐的設計,為烹調功能分區。


男主人臥室

使用容易清潔的人造皮革,延續木皮的溫潤質感,也塑造床頭的主題。


床頭設計

在木作中加入流行元素,為空間增加時尚感。


女主人臥室

女主人的臥房轉為素雅色彩,並隱藏梳妝台鏡子,化解長輩在意的風水忌諱。


視聽娛樂室

選用高檔的隔音、防火建材,並加強空調換氣設備,兼顧娛樂需求之餘,也確保安全性。


before(一)


before(二)


before(三)


◇ 相關閱讀
家有長輩同住嗎?必知銀髮居家裝修重點
凝聚三代 新古典日光柔和居
北歐退休宅 20年老屋?休閒新生活



分享文章給朋友吧!


《延伸閱讀》
實用又貼心的衛浴設計
〈影音〉退休必備!安全居家防滑空間
30年老屋二次裝修,變身養性退休宅
三代同堂,幸福小日子


返回文章列表