【中部】隨風飄逸,漫步芒花海

撰文/羽穗、圖片來源/shutterstock

發佈於 2017年11月10日 下午15:50



比起繽紛艷麗的花海,芒花海顯得低調許多,唯獨在每年的深秋,方可見到片片紛飛的芒花,帶點幽靜又些許悵然的心情,難怪有人說,秋天賞芒花,就像個多愁善感的詩人。

鏡頭來到了臺灣中部,在這裡,又有哪些賞芒秘境值得我們挖掘呢?


景點1:苗栗後龍好望角

想要一次飽覽山景、海景、芒花、風車,來苗栗後龍好望角就對了!由於地處小山丘,可遠眺湛藍的海洋與隨風規律轉動的風車,不時還有火車呼嘯而過,一覽無遺的景致,近年來深受旅人們的喜愛,是遊苗栗必訪的景點之一。

這裡的芒花,蔓延於整片山坡上,放眼望去是層層隨風搖曳的飽滿芒花,順著自然步道,讓自己置身其中,享受與大自然融為一體的暢快。


【景點資訊】
地址:苗栗縣後龍鎮半天寮
GPS:S24°36'07.1"N 120°43'52.3"E
電話:03-772-1382(後龍鎮公所)

【交通資訊】
行駛西濱快速道路,於「中和里赤土崎」出口下,並往赤土崎方向右轉,順著指標直行即可抵達。


景點2:大甲溪沿岸

大甲溪主要水源發源地為雪山山脈,是臺灣中部主要河流,全長124.2公里。於大甲溪的沿岸與東勢大橋下,每逢秋季,可以看到整片白茫茫的芒花風景,美麗而壯觀,與湍湍流水的清澈水面,形成宜人的倒影風采。

東勢大橋是橫跨東勢與石岡區的連接橋梁,有四座龍馬駐守橋頭,是1962年,地方政府委請雕塑大師楊英風設計,龍身佈滿生動的麟甲紋路,成為了東勢區的重要景點,來觀賞芒花時,不妨也來看看這四隻盡責的「看門員」吧!


【景點資訊】
GPS:24°15'40.5"N 120°49'11.3"E(東勢大橋)
電話:04-2587-2106(東勢區公所)

【交通資訊】
可搭乘臺鐵東勢車站,出站後步行20分鐘可抵達大甲溪沿岸。


景點3:西螺大橋

西螺大橋就是日治時期的濁水溪大橋,是連接雲林縣與彰化縣的重要樞紐,昔日有「遠東第一大橋」的美譽。

紅色的鋼架設計,同時也是重要地標。進入秋季後,大橋下的芒花紛飛,尤其在日落時分,在暮色中的芒花海與一旁架式十足的橋樑相輝映,走在河堤上觀賞,令人心曠神怡,將煩惱拋之腦後。


【景點資訊】
GPS:23°48'49.9"N 120°27'39.9"E(西螺大橋)
電話:05-586-3203(西螺鎮公所)

【交通資訊】
行駛國道1號在西螺交流道下於中山路,接著轉大同路至大橋路、大橋路至建興路,見指標即可抵達。



分享文章給朋友吧!


《延伸閱讀》
【北部】芒花紛飛,小旅行迎秋意
【南部】慢步調,穿梭賞芒私房景點
【東部】慵懶的,賞芒花風景
親近自然湖畔,追尋落雨松秘境


返回文章列表