以輕鬆的腳步,緩解痛風的疼痛

彙整整理/李晏晨、摘自/《走路是靈藥,治百病的對症健走自療法:怎麼走?才能有效改善糖尿病、高血壓、痛風、憂鬱症……等15種常見疾病》(西田潤子著/采實文化)、圖片來源/采實文化、shutterstock

發佈於 2017年10月24日 下午16:10



據說痛風的劇烈疼痛,就像被鋸子或鑽頭凌遲一樣;這個疾病的患者幾乎是成年男性,發病原因是細胞的代謝物——尿酸。

尿酸在體內生成過多時,便無法順利排出;而血液中的尿酸難以完全溶解時,就會結晶化囤積在關節裡;這就是導致劇烈疼痛的原因。


尿酸是肝臟或酒精等物體裡隱含的嘌呤所生成的,因此,改變飲食習慣是預防和改善痛風的第一步。此外,利用健走提升新陳代謝機能,也能加速體內尿酸排除,進而改善痛風的症狀。


有效消除痛風的健走方法,就是用非常輕鬆的步調健走:促進血液循環提升代謝機能,增加排泄尿酸的效果。另外,確實做好暖身運動,也有促進尿酸排泄的效果。反之,從事太過激烈的健走,反而有提高血液中尿酸值的風險,務必特別留意。


★Point
不要從事激烈健走,遵守輕鬆的步調即可。



分享文章給朋友吧!


《延伸閱讀》
痛風,快如一陣風?
你涮對了嗎?吃火鍋的5大重點
打一針,膝蓋不再痛?
年齡到了,膝蓋也老了?


返回文章列表