擺出各種「痛」pose,拍出完美照片

撰文/羽穗、模特兒/Jessica、圖片來源/shutterstock

發佈於 2017年10月5日 下午17:00



自拍,這兩個字,在資訊發達的時代裡,儼然成為了時尚的代名詞。無論與朋友聚餐、跟兒女帶著寶貝孫子出遊,都會自己拍個幾張。奇怪的是,為什麼網路上大家都可以拍得那麼好看,自己拍的,卻總是缺乏唯美感呢?

近幾年,網路上流行各種「痛」的自拍方式,意思是假設身體任何一個部分疼痛,便把手放在疼痛的部分,進而擺出各種姿勢。現在,就讓我們一起來試試吧!


動作1:嘴巴痛

巧妙的用手遮住嘴巴,並展現自然的微笑,雖然看不到嘴巴,但「微笑的眼睛」,仍舊有一股清新的風采。


另一個方法,就是比出勝利「YA」的手勢,用手指遮住嘴唇的一部份,看個人習慣決定要不要微微張開,適合喜歡可愛風格的你。


動作2:下巴痛

自然的將手托住下巴,可用雙手(圖左)或是單手(圖右),還能將肉肉的臉遮住,具有小臉的效果。這個小動作,對初學者來說,可說是最簡單、最好上手。


動作3:耳朵痛

做出將頭髮撥到耳後的動作,輕輕的把手放在耳朵旁邊,拍出來的照片即可呈現出自然、不做作的樣子,運用頭髮線條還有修飾臉型的效果喔!


動作4:臉頰痛

與下巴痛有異曲同工之妙,也是自然的縮住腮幫子,並微笑看鏡頭。這招不管是朋友聚會請別人拍,或是自己拍都可以,簡單好上手。


動作5:頭痛、眼睛痛

用手扶住額頭,眼睛閉上來,做出沉思的意境。這樣的照片可以增添一些文藝氣息。


動作6:腰痛與手肘痛

第一個腰痛姿勢,先採取站立姿勢,一隻手自然的扶住另外一隻手(圖右);腰痛姿勢則是輕輕插腰,不看鏡頭也多了一份神祕感。(圖左)


大致上選擇了幾種簡單的動作,大家有空可以先試試喔!



分享文章給朋友吧!


《延伸閱讀》
拍照不求人4招變身自拍達人
親友團聚,4招搞定團體自拍
想拍美照,善用5種傻瓜模式
搞懂3重點,從遜咖變攝影高手


返回文章列表