免疫力大提升!3款有機精力湯

撰文/春霓、圖片來源/時報出版、shutterstock

發佈於 2017年03月10日 下午15:30



季節交替之際,面對早晚變化的溫差,似乎更容易感到不適,該如何改善體質,提升自我免疫力,杜絕細菌與病毒的入侵呢?

這回,就由有機食療達人歐陽英,提供3款有機、天然的精力湯,巧妙運用最原味的食材,讓你不用花大錢,在家就能簡單做、免疫大提升。

第1款:回春精力湯

材料:
3種芽菜(舉凡豆芽、苜蓿芽、黃豆芽、扁豆芽、蘿蔔嬰等皆可,依個人口味選擇)用量一碗、有機小白菜2碗、鳳梨1片(約100公克)、蘋果1顆、腰果5粒、松子30粒、酵素液20CC(市售各種水果酵素即可)、溫開水200CC~300CC。

作法:
全部食材直接放入果汁調理機打勻即可飲用。

★達人小叮嚀:
這款回春精力湯擷取了各種蔬果的營養資源,能有效提升內臟機能,促進代謝,保持良好的身體運轉,免疫力自然會提高,避免生病。


第2款:明目精力湯

材料:
芽菜1~3種用量一碗、有機小白菜2碗、香蕉1條、鳳梨1片(約100公克)、枸杞15公克、三寶粉各5公克、胡蘿蔔原汁200CC~300CC(須先榨好)。

作法:
全部食材直接放入果汁調理機打勻即可飲用。

★達人小叮嚀:
明目精力湯,顧名思義,就是在保護、滋養雙眼為目的。許多人以為免疫力的提供,只限於身體內的五臟六腑,其實與五感也是息息相關,眼睛為靈魂之窗,要有健康的雙眼,人才會更有精神,面對每天忙碌的生活。


第3款:高鈣精力湯

材料:
芽菜1~3種用量一碗、有機綠色蔬菜2碗、蘋果1顆、香蕉1條、黑芝麻5公克、糖蜜15CC、腰果5粒、溫開水200CC~300CC(或是溫牛奶、原味酸奶亦可)

作法:
全部食材直接放入果汁調理機打勻即可飲用。

★達人小叮嚀:
最後這一款,特別針對了鈣質的補充做設計,以強健骨骼、補充人體所需的鈣質。骨頭只要健康,就能從事各種喜歡的運動,提高肌耐力,有了良好的運動習慣後,自然而然就能降低感冒、生病的風險。



分享文章給朋友吧!


《延伸閱讀》
提升免疫力的養生吃法
咳不停!這樣喝快快好
想好命,喝好油
免疫力差,小心灰指甲上身?

返回文章列表