福壽山迎曦,與大地一起甦醒

撰文/林佳瑩、圖片來源/shutterstock

發佈於 2018年4月12日 下午19:30



當太陽從地平線升起,天色漸明充滿希望的意象,總是讓觀者感動不已。驅車到福壽山農場,在群山環繞、270度廣闊視野下,更充分感受到大地的甦醒,是難得一遇的日出體驗。

★梨山地區因山路考量免配置無障礙公路客運,建議由家人開車前往。


四季福壽,把握當季美景

福壽山農場四季分明,隨著植物的花期,每個月都有代表性的景觀。第一天可以安排下午入住農場,參與旅遊中心的導覽。15:30在室內進行簡報,16:00會由專業解說員帶大家到農場逛逛,實際感受農場之美。

結束導覽後,可以按照季節規劃適合的散步路線。春天走一趟松林步道,遠眺山景、近觀蘋果花;夏天適合漫步鴛鴦湖步道欣賞海芋等高山花卉,或是拜訪著名的蘋果王;秋天流連松廬欣賞不同層次的楓紅;冬天,幸運的話可以看到白雪、松紅梅。果樹觀察區設有無障礙緩坡,適合闔家前往。




【景點資訊】
福壽山農場
地址:臺中市和平區福壽路29號
電話:0800-073-999、04-2598-9202、04-2598-9205
交通:
1. 搭乘國光客運、花蓮客運或豐原客運,往梨山方向至國民賓館站。
2. 行駛臺7甲線或臺8線往梨山方向。
網址:https://goo.gl/GM2Vi
★園區設有一間無障礙客房,須提早預訂。


細數天空中的鑽石

在無光害的山區,夜空顯得格外燦爛。在觀星亭、車子可以到達的靜觀亭,甚至在營地找個角落躺下,都能見到星夜美景。


天池磅礡日出,留下願望

清晨5:30出發,到農場制高的天池畔等待日出。天色從微亮到染紅了半邊天,在盆地中從東到西,隨雲朵變化的漸層色彩,氣勢磅礡。大地和自己一同迎接到光明,湖面和草木越來越清晰,有一種置身在美景中的驚喜!

聰明的旅人可以備好早餐,索性待在天池野餐。據說繞天池三圈許願就能成就,千萬不要錯過機會。天池旁的達觀亭是福壽山知名的人文風景,與福壽山莊分別是先總統蔣介石先生辦公、休息的幽靜場所。在農場待上二日,自然、人文的洗禮都滿足了。



分享文章給朋友吧!


《延伸閱讀》
合歡山觀日專車,一次飽覽日出雲海
北海岸日出火燒雲,天與地的多彩呼應
藍海旁的金色稻浪,新社梯田
坐火車來花蓮,享受愜意輕旅遊


返回文章列表